Largo do Chão do Loureiro, Lisboa

Esta intervenção concretizou-se, em 2015, no âmbito de uma abertura de vala para a colocação de infraestruturas de telecomunicações no Largo do Chão do Loureiro. Realizada em duas fases, a primeira consistiu na execução de duas sondagens de diagnóstico e a segunda no acompanhamento arqueológico da abertura da vala.

Nas sondagens de diagnóstico não se registou a presença de qualquer nível arqueológico, tendo-se verificado a presença de várias infraestruturas (gás, electricidade, água), fruto das várias intervenções feitas neste local ao longo dos anos. Não se registou nenhum material arqueológico, verificando-se somente a presença de uma parede, já afectada em trabalhos anteriores.

No acompanhamento arqueológico da abertura da vala foi possível confirmar a estratigrafia observada nas sondagens, com a presença de níveis de aterro resultantes da colocação das infraestruturas presentes no local.